venerdì 25 gennaio 2008

Spaghetti alla norma

Ingredienti per quattro persone:

500 gr. di spaghetti;
2 melanzane grandi;
olio extravergine di oliva;
1 spicchio d'aglio;
salsa di pomodoro;
caciocavallo stagionato grattugiato (in assenza pecorino);
sale;
peperoncino;

Lavare le melanzane, tagliarle in dischi sottili e lasciare un'ora circa in acqua e sale. Asciugare accuratamente le melanzane e friggerle in abbondante olio di oliva. Lasciare asciugare l'olio in eccesso su carta assorbente. A parte, in una padella, preparare un soffritto di aglio e cipolla aggiungere peperoncino quanto piace, versare il pomodoro e lasciare cuocere il sugo 20 minuti circa. Cinque minuti prima della fine della cottura aggiungere metá delle melanzane fritte. Cuocere gli spaghetti scolarli al dente e condirli con il sugo precedentemente preparato. Al momento di servire aggiungere qualche melanzana di quelle rimaste a decorazione del piatto. Infine cospargere con del caciocavallo stagionato grattugiato o in mancanza con del pecorino.

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