venerdì 25 gennaio 2008

Ceviche a la Mexicana

Un fresco piatto della cucina messicana, il ceviche, o pesce marinato.

Ingredienti per 8 persone:


1 kg. Di filetti di sgombro (o
branzino o halibut);
il succo di 20 limoni;
1 kg. Di pomodori maturi e sodi, da lavare e fare a quadratini;
2 grosse cipolle;
2 chiles serranos sottaceto (acquistabili da Castroni), in assenza potranno essere rimpiazzati da peperoncini freschi;
1 manciata di coriandolo fresco;

2 rametti di origano;
1 tazza di olio di oliva, sale e pepe.


Preparazione:

Pulite, lavate e asciugate i filetti di pesce, tagliateli a pezzettini e lasciateli marinare in un recipiente di vetro, nel succo di limone emulsionato con sale. Coprite e fate riposare per 3 ore in luogo fresco. Due ore prima di servire, preparate la salsa: pulite i pomodori e fateli a quadratini, mescolateli in una terrina con cipolla, peperoncini, origano e coriandolo tutti tritati. Condite con olio, sale, pepe e mescolate, coprite e lasciate riposare in frigorifero per un’ora. Scolate il pesce dalla marinata e mescolatelo alla salsa di pomodoro, unendo ancora olio se necessario. Servite accompagnato con tosdadas (tortillas di mais fritte) oppure con crostini di pane o cracker.

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