Per sei persone:
500 gr. di cous cous;
1 kg. tra pesci, molluschi, crostacei e frutti di mare (dentici, orate, cernie, triglie, seppie, vongole, cozze, gamberi);
500 gr. di pomodori maturi;
2 spicchi d'aglio;
2 gambi di sedano;
2 carote;
1 cipolla;
1 ciuffo di prezzemolo;
sale e pepe peperoncino a piacere;
Pulire i pesci, i crostacei e i frutti di mare. Con le lische e le teste dei pesci insieme ai gusci dei crostacei preparare il fumetto di pesce.
- Fumetto di pesce: Mettete in un tegame le lische e le teste dei pesci, nonché i gusci dei crostacei. Aggiuntete mezza cipolla, qualche foglia di prezzemolo, le carote e il sedano, condite con sale e pepe e coprite con acqua; far cuocere per una buona mezz'ora e filtrare il brodo.
Aggiungete prima i pesci, dopo un minuto o due i crostacei. Bagnate con metà del brodo filtrato, unite la polpa di pomodoro e lasciar cuocere per quindici minuti.
A questo punto aggiungete i frutti di mare, aggiustate di sale e continuate la cottura per una decina di minuti. Spegnete e mantenete in caldo.
Cuocete il cous cous e versatelo in una zuppiera, aggiungete l'altra parte di brodo e condite con il pesce tenuto in caldo.
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