domenica 28 novembre 2010

Spigola al forno

Ingredienti x2

1 spigola medio grande
aglio
prezzemolo
olio evo
1 bicchiere di vino bianco
sale, pepe

Prendete la spigola e tagliatele le pinne, squamatela ed estraete le branchie asportando le interiora attraverso di esse e non tagliando il ventre.
Lavate la spigola sotto l’acqua corrente e introducete poi nel suo ventre, sempre attraverso l’apertura branchiale, il prezzemolo, lo spicchio di aglio e una presa di sale.

Accendete il forno a 180°.

Disponete il pesce in una teglia unta d'olio, aggiustate di sale, pepate e irrorate con il vino bianco.

Infornate e fatelo cuocere per almeno 30 minuti circa, irrorandolo quando necessita con il suo fondo di cottura. Verso la fine spruzzatelo con i due cucchiai di vino bianco e con un pizzico di sale e una macinata di pepe fresco.

A cottura ultimata estraete il pesce dal forno e disponetelo su di un piatto da portata irrorandolo col suo fondo di cottura.


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