600 gr di zucchine,
2 uova,
80 gr di pecorino,
80 gr di scamorza
pangrattato,
farina, sale, pepe,
olio di semi
Lavare le zucchine e tagliarle a tocchetti. Farle bollire in acqua salata per 10 minuti.
Lasciare riposare in uno scolapasta e una volta tiepide, riporre le zucchine in una scodella con il pecorino grattugiato, i cubetti di formaggio, le uova, sale, pepe e qualche cucchiaio di pangrattato.
Amalgamare schiacciando con la forchetta formando un impasto omogeneo.
Con le mani cosparse di farina, formare delle polpette, passarle nel pangrattato e nella farina e riporle su un vassoio.
Mettere le polpette di zucchine in frigo per una ventina di minuti per farle addensare.
Far scaldare l’olio in una padella antiaderente e friggere finché le polpette non risultino dorate.
Riporre le polpette di zucchine sulla carta assorbente, trasferirle su un piatto da portata e servire in tavola.
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