domenica 25 maggio 2008

Insalata greca

Ingredienti per 4 persone:

200 gr di feta (formaggio tradizionale greco fatto con latte di pecora e latte di capra)
200 gr di insalata iceberg
3 pomodori
2 cetrioli
1 cipolla rossa
100 gr di olive nere
origano, basilico
olio extravergine d’oliva, sale

Preparazione:

Lavate, asciugate e tagliate l’insalata, mondate la cipolla e tagliatela a rondelle sottili, lavate i pomodori e tagliateli a fettine sottili, mondate i cetrioli e tagliateli a rondelle ( io ho usato dei cetrioli sott’aceto perchè mi mancavano i cetrioli freschi).
Prendete il formaggio Feta e tagliatelo a listarelle. Preparate l’insalata greca nei piatti da portata in questo modo…
Disponete in ogni piatto una base di insalata iceber.Adagiate ora sul letto di insalata iceberg le fettine di pomodoro, cipolla e cetriolo. Disponete ora le fettine di feta e le olive nere. Condite l’insalata greca con un filo d’olio e salate. Spolverizzare l’insalata greca con l’origano, guarnire con dei ciuffetti di basilico e servite.

Nessun commento: