domenica 23 maggio 2010

Spaghetti tonno e whiskey

Ingredienti per 4 persone:

2 Scatole di tonno all'olio d'oliva gr. 160 cad.,
50 gr. burro,
1 pizzico di peperoncino,
Sale q.b.,
Pepe q.b.,
1 Bicchierino di whiskey,
300 gr. spaghetti.

Procedimento:

Mettere a bollire l'acqua per la pasta e nel frattempo in una padella di dimensioni adatte a contenere la pasta cotta far sciogliere il burro e unire le scatolette di tonno senza l'olio (che terrete da parte ).
Far rosolare per alcuni minuti il tonno aggiungendo un paio di cucchiai del suo olio poi aggiungere un pò di pepe e continuare la cottura ancora per un paio di minuti.

Quando gli spaghetti saranno quasi cotti riaccendere la pentola con il tonno e appena caldo aggiungere un bicchierino di whiskey. Girare velocemente il tutto e poi con un fiammifero lungo oppure con un po' di carta da cucina che avrete acceso date fuoco al whiskey, girando ripetutamente con un mestolo.

Versate gli spaghetti scolati e continuate a mescolare aggiungendo un po' di pepe macinato, due o tre cucchiai di olio del tonno e un po' di peperoncino.
Cuocete a fiamma viva mescolando per due o tre minuti e servite ben caldo.

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