giovedì 4 dicembre 2008

Spaghetti con le triglie

Ingredienti per 4 porzioni
400 gr. di spaghetti
4 triglie di scoglio (400 gr.)
300 gr. di polpa di pomodoro
2 cucchiai di olio evo
1 piccola cipolla
1 spicchio d'aglio
qualche grano di pepe
prezzemolo
sale e pepe


Preparazione
Sfilettate le triglie. Conservate gli scarti per il fumetto. Fate appassire il trito di cipolla in un cucchiaio di olio e unire le lische e le teste di triglia al soffritto quando la cipolla avrà cominciato a rosolarsi. Insaporire per 5 minuti, bagnate con un bicchiere d'acqua, salate ed unite i grani di pepe e qualche gambo di prezzemolo. Fate bollire per 20 minuti. Nel frattempo, scaldate un cucchiaio di olio in un tegame e fatevi imbiondire lo spicchio d'aglio. Unire la polpa di pomodoro, salate e cuocete a fuoco vivace per qualche minuto. Passate il fumetto da un colino e aggiungetelo al pomodoro. Cuocere per 10 minuti. Unite i filetti di triglia che farete cuocere 5 minuti.
Durante la cottura, sminuzzatelo con la forchetta. Con questo sugo ripassate per qualche minuto gli spaghetti al dente. Alla fine spolverate di prezzemolo e pepe.

Nessun commento: