Ingredienti x2
150 gr di rigatoni
1 fetta di mozzarella
80 gr di filetti di alici
1 manciata di olive nere
4 o 5 noci
qualche cappero sotto sale
2 fette di pancarrè
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
1 cucchiaio di colatura di alici
olio extravergine d'oliva
basilico ed origano freschi
sale e pepe
In una padella antiaderente, scaldare un filo d'olio e scottare velocemente i filetti di alici. In un mixer, aggiungere le fette di pancarrè, le noci, le olive denocciolate, i capperi dissalati e frullare il tutto aggiungendo gradualmente dell' olio così da ottenere un pesto grossolano. Aggiungere il pecorino, la colatura di alici, il basilico e l'origano tritati ed amalgamare bene il tutto. Scolare i rigatoni, versarli nuovamente nella pentola, unire il pesto e rimestare energicamente (a fuoco spento), aggiungendo anche la mozzarella tagliata a tocchetti. Servire immediatamente.
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