Ingredienti
Acciughe (alici) fresche 500 gr
Aceto di vino bianco 2 cucchiai
Aglio 1 spicchio
Limoni il succo di 2
Olio mezzo bicchiere
Pepe q.b.
Prezzemolo un mazzetto tritato
Preparazione
Pulire bene le alici, squamarle con un coltello, eliminando dapprima la testa, per poi passare ad aprirle lungo il ventre, per poterle diliscare e pulirle dalle interiora, ottenendo i filetti.
Emulsionate in una tazzina l’olio, l’aceto e il succo dei limoni aggiungendo un pizzico di sale, il pepe, l’aglio e il prezzemolo tritati finemente. In un recipiente mettete un primo strato di marinatura , ed adagiatevi il primo strato di alici , facendo attenzione a non romperle poi proseguite fino al termine. Lasciate macerare almeno 8 ore prima di servire.
Per chi non gradisce troppo il forte sapore del limone o dell’aceto è possibile metterle a marinare solo in questi ingredienti, dopodichè trascorso il tempo necessario si può buttare il liquido della marinatura e condirle con i rimanenti ingredienti.
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