domenica 25 maggio 2008

Zuppa di gamberi

Ingredienti per 4 porzioni:

gr. 400 di fagioli lessi
aglio
salvia
rosmarino
gr. 100 di polpa di pomodoro
gr. 300 di code di gamberi sgusciate
1/2 bicchiere di vino bianco secco
salvia
rosmarino
aglio
olio 4 cucchiai
sale
pepe
consigliate fette di pane abbrustolito

Preparazione:

Tritare aglio, salvia, rosmarino e rosolare, aggiungere i fagioli e 1/2 litro di acqua di cottura dei fagioli con il pomodoro.
Cuocere per 15 minuti, passare la metà dei fagioli al frullatore e unire al resto.
Deve rimanere un composto fluido, perciò se occorre unite ancora del brodo di cottura.
Passare in padella i gamberi, rosolare velocemente, unire il vino, sfumare, sale e pepe.
Suddividere la zuppa nei piatti, con sopra le code di gambero.
Condire un filo d'olio e servire.

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