domenica 25 maggio 2008

Bucatini agrumi e alici

Ingredienti per 4 porzioni

300gr di bucatini
200gr di alici freschissime
1 arancia non trattata
olive nere snocciolate
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
pangrattato
olio evo
peperoncino
sale

Preparazione:

Pulire le alici, eliminare la testa e la lisca, lavarle e tagliarle a pezzetti.
In una padella far rosolare lo spicchio d'aglio con 4 cucchiai di olio, aggiungere le alici, lasciarle insaporire per un istante, poi unire il prezzemolo tritato, un paio di cucchiai di pangrattato, una manciata di olive a rondelle, una spolverata di peperoncino e lasciar andare a fiamma viva per qualche minuto, mescolando, fino a che le alici risulteranno tenere e il pangrattato dorato.
Regolare di sale.
Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente, trasferirla nella padella con il sugo di alici, aggiungere il succo filtrato dell'arancia e lasciar insaporire a fiamma viva fino a che il succo sarà ristretto.
Servire subito, spolverando con un altro pizzico di prezzemolo tritato fresco.

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