domenica 25 maggio 2008

Pescespada alle mandorle

Ingredienti:

1 trancio di pesce spada spesso min. 3 cm.
1 hg. di mandorle già sgusciate
1 uovo
1 cucchiaio di pan grattato
50 gr. di farina 00
1 cucchiaino da thé di zenzero
erba cipollina
olio extravergine di oliva
sale

Preparazione:

Tagliare il pesce spada a dadini della misura preferita.
Infarinarli, immergerli nell'uovo sbattuto aromatizzato con lo zenzero, l'erba cipollina e lievemente salato.
Quindi impanarli nelle mandorle preventivamente tritate, o meglio ancora pestate in un mortaio, e nel pan grattato.
In una pentola antiaderente portare a temperatura di frittura l'olio ed immergervi i bocconcini.
Un minuto di cottura per lato (più o meno a seconda della dimensione dei bocconcini), quindi toglierli dalla pentola, asciugarli in della carta assorbente e servirli su di un letto di songino o di valeriana leggermente condita con olio extra-vergine ed aceto aromatizzato alla lavanda.

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