domenica 25 maggio 2008

Pezze ricotta salata e melanzane

Ingredienti per 4 persone:

- 400 gr di pasta tipo penne
- 2 melanzane
- 20 pomodorini tipo ciliegino o pachino
- ricotta salata
- qualche foglia di basilico
- un pezzettino di cipolla
- olio
- sale
- pepe.

Preparazione:

Lavate bene le melanzane e tagliatele a dadini.
Salatele e lasciatele per una mezz'oretta in uno scolapasta in modo che perdano tutta la loro acqua amarognola.
Accendete il fuoco sotto una pentola con acqua salata e quando bolle gettatevi la pasta.
Mettete un goccio d'olio in una padella antiaderente e aggiungete la cipolla tritata.
Fate imbiondire e unitevi le melanzane a dadini.
Fate rosolare per circa 5 minuti.
Passato questo tempo aggiungere i pomodori tagliati in 4, salare, pepare e continuate a cuocere.
Quando la pasta è cotta scolarla e versarla in una zuppiera, versateci sopra il sugo, una bella grattata di ricotta salata (usate una grattugia dalle maglie grosse, così la ricotta sarà più decorativa e avrà più sapore) e il basilico spezzettato a mano.
Mescolare il tutto e portare in tavola guarnendo con 2 foglioline di basilico intero.

Nessun commento: