- 1 kg di cozze,
- 8 fiori di zucca,
- 1 bustina di zafferano,
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva,
- 1 spicchio d'aglio,
- peperoncino macinato,
- prezzemolo,
- 400 g di maccheroni.
Tempo di preparazione: 30 min
Procedimento:
Pulire e far aprire le cozze fuoco vivo in una pentola con coperchio per qualche minuto. Sgusciarle e recuperare il liquido.
In una padella mettere il liquido, le cozze, l'aglio e 2 cucchiai di olio e dopo 3/4 minuti aggiungere un po' di peperoncino macinato e i fiori di zucca tagliati a striscioline in senso della lunghezza. Far cuocere a fuoco basso per circa tre minuti con il coperchio.
Nel frattempo cuocere i maccheroni in abbondante acqua salata, scolarli molto al dente e lasciandoli molto umidi versarli nella padella con le cozze. Aggiungere lo zafferano e amalgamare a fuoco medio per due minuti. Prima di servire spolverare con prezzemolo fresco tagliato finissimo.
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