martedì 30 settembre 2008

Spaghetti al gorgonzola

Ingredienti x4

400 gr di spaghetti;
400 gr di gorgonzola;
350 ml di latte;
1 vasetto di panna da cucina;
4 cucchiai di amido di mais;
qualche goccia di succo di limone;
pepe.

Procedimento
Scaldare il latte in un pentolino a fuoco basso. Poco prima che raggiunga il bollore aggiungere la panna e mantecare. Quando il tutto sarà diventato una crema omogenea aggiungere il gorgonzola a pezzetti e mescolare. Mescolare l'amido di mais con qualche cucchiaio d'acqua e qualche goccia di succo di limone, facendo attenzione che non si formino grumi. Unire l'amido e la salsa al gorgonzola. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua non troppo salata (il gorgonzola è già molto salato), scolarli al dente e saltarli velocemente in padella nella salsa appena preparata. Aggiungere una spolverata di pepe e servire ben caldi.

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