domenica 22 giugno 2008

Zuppa di coda di rospo

Ingredienti:
700 gr. di coda di rospo
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
300 gr. di pomodori pelati
30 gr. di funghi secchi
Prezzemolo
Pane
Olio extravergine d'oliva
Sale

Tritare tutte le verdure facendole poi appassire in un tegame di coccio in abbondante olio. Pulire le code di rospo o la coda di rospo e tagliatene la polpa a pezzetti.
Far soffriggere il pesce con le verdure, unitevi i funghi e spruzzate leggermente con vino bianco secco.
A questo punto unire i pomodori e lasciare cuocere fino a che non si disfano. Regolare di sale e aggiungere circa sei mestoli di acqua bollente salata.

Lasciare cuocere a fuoco medio per circa venti minuti con un coperchio. Quando la rana pescatrice (o coda di rospo) sarà pronta ed il liquido si sarà un pochino ritirato, spegnere e lasciare riposare per una decina di minuti.
Bruschettare nel frattempo il pane e strofinarlo lievemente con aglio, disporre le fette nelle fondine e ricoprire con i pezzetti di pesce ed il brodo, esattamente come una classica zuppa.
Spolverare con prezzemolo tritato, aggiungere un filo d'olio e servire.

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