2 zucchine tonde di media grandezza,
cipolla
6/7 fiori di zucca
olio evo
sale
pesto alla siciliana (da comprare pronto o da preparare)
cipolla
6/7 fiori di zucca
olio evo
sale
pesto alla siciliana (da comprare pronto o da preparare)
vino bianco secco
Il pesto alla siciliana
Procuratevi 100 grammi di mandorle pelate, 400 grammi di pomodorini, 1 etto di ricotta fresca, 3 cucchiai di parmigiano, 1 spicchio di aglio, basilico fresco, e naturalmente un buon olio di oliva (circa 100 ml), sale e pepe. Iniziate a preparare il pesto lavando i pomodorini, poi eliminando la parte bianca interna e spremendoli per evitare il liquido in eccesso. Metteteli nel frullatore insieme ad abbondante basilico, l’aglio, il parmigiano, la ricotta e naturalmente le mandorle. Frullate a bassa velocità monitorando la consistenza del pesto che non deve risultare eccessivamente cremosa ma presentare pezzetti di mandorle a vista. Salate e pepate alla fine.
Le zucchine ripiene
Tagliare la calotta delle zucchine e svuotarle. Soffriggere la cipolla in olio evo, quando inizia la doratura versare i fiori di zucca e la polpa delle zucchine appena svuotate, il tutto sapientemente triturato. Lasciare cuocere per qualche minuto e sfumare con del vino bianco secco. Spegnere e unire 5/6 cucchiai di pesto alla siciliana. Riempire le zucchine e metterle nel microonde per 8 minuti circa (il tempo dipende dalla dimensione delle zucchine). Lasciare riposare per due minuti e servire.
1 commento:
Sembrabo buone, le provo e se tutto va bene ti cito nel mio BLOG
http://incucinadame.wordpress.com/
Max
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