Ingredienti
320gr. di farina;
17 gr. di lievito di birra;
1 cucchiaino di zucchero;
7 gr. di sale;
20 gr. di olio evo;
200 gr. di acqua;
Mettere il lievito nell'acqua intiepidita, mescolare con cura utilizzando un cucchiaio di legno fino a quando il lievito non si sarà sciolto completamente.
Versare la farina in una ciotola capiente. Aggiungere l'acqua con il lievito. Aggiungere un cucchiaino di zucchero. Amalgamare bene con il cucchiaio di legno.
Quando acqua e farina si saranno amalgamate, rovesciare il composto su una spianatoia infarinata, o sul tavolo da lavoro, e impastare con le mani.
Schiacciare la pasta sulla leccarda con le mani avendo cura di non romperla e cospargerla di sale.
Fare con i polpastrelli i caratteristici buchi della focaccia genovese e infornare nel forno caldo a 240 gradi per 15/20 minuti.
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