mercoledì 20 gennaio 2010

Spaghetti vongole e scampi

Ingredienti per 4 persone
400 gr. spaghetti
10 scampi
1 Kg vongole veraci
250 gr. pomodori pachino
peperoncino
vino bianco
aglio
olio

Procedimento
Lasciare spurgare le vongole in acqua fredda e sale. Pulire 6 spicchi di aglio, lavare e tagliare a dadini i pomodorini. Tagliare l'aglio a pezzi grossi e metterlo nella padella antiaderente, meglio un wok, assieme a del peperoncino piccante, tanto quanto piace. Aggiungere l'olio e far rosolare l'aglio ed il peperoncino a fuoco moderato. Non appena l'aglio risulterà dorato unire i pomodorini tagliati a pezzetti e lasciar cuocere per circa 20 minuti o comunque fino a quando si formerà una salsina abbastanza densa. Lavare accuratamente gli scampi sotto il getti dell'acqua fredda e metterli nella padella (wok) assieme alla salsa di pomodorini. Mescolare e far cuocere circa 10 minuti. Sciacquare bene le vongole e metterle nella padella assieme agli scampi. Versare un pò di vino bianco e lasciar sfumare a fuoco vivo. Far cuocere per circa 3-5 minuti e spolverare con del prezzemolo fresco tritato. Scolare la pasta al dente ed unirla al sugo di pesce. Mescolare bene e lasciar insaporire per qualche minuto.

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