lunedì 28 gennaio 2008

Linguine alla liparese

Ingredienti per 4 persone.

400 gr. di pasta tipo penne rigate;
2 acciughe;
100 gr. di capperi sotto sale;
150 gr. di tonno;
100 gr. di olive nere;
100 gr. di olive verdi;
500 gr. di passata di pomodoro;
sale;
pepe;
1 spicchio di aglio.


Preparazione

Lavare il prezzemolo, asciugarlo e successivamente tritarlo. Dopo aver snocciolato le olive, sciacquare con cura i capperi dal sale e tritare il tutto con l'aglio. Versare l'olio in una casseruola ed unire il trito di olive, capperi ed aglio e far rosolare a fuoco medio mescolando di tanto in tanto.
Aggiungere al soffritto qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta ed il tonno. Pepare abbondantemente, regolare di sale e proseguire la cottura per 5 minuti ancora. Lessare la pasta al dente, scolarla e versarla in una capiente terrina. Condire le bavette con la salsa del tonno, spolverizzare con il prezzemolo e mescolare.
Servire ben caldo.

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