giovedì 4 dicembre 2008

Polpettine di pesce

150 gr. di sgombro sott'olio
250 gr. circa di filetti surgelati di pesce scongelati a scelta (nasello, merluzzo...)
due alicette sott'olio ben tritate
qualche cappero
qualche oliva dolce
pane raffermo (la quantità è un poco meno dei pesci)
1 limone
2 uova
prezzemolo fresco tritato e noce moscata
sale e pepe
pochissimo aglio tritato
curry
cognac o brandy

Preparazione
Versare in una ciotola il pane raffermo con l'acqua sufficiente a farlo ammorbidire. Unire i pesci tritati grossolanamente, i capperi, olive sminuzzate, la scorza grattugiata più il succo del limone, un pizzico di curry, le uova, l'aglio tritato, il sale e il pepe, creare un bel composto morbido ma comunque compatto.

Formare delle polpettine e cuocerle in un soffritto di olio evo, aglio e curry, versare un goccio di cognac o brandy e lasciar evaporare formando una cremina.

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