giovedì 4 dicembre 2008

Alici marinate all'arancia

Ingredienti:

Pepe
Limone
Olio d’oliva
Arancia
Alici (280 grammi)

Pulite per bene le alici e togliete la spina centrale, scolatele per bene ed adagiatele in un’ampia teglia disponendole una accanto all’altra.
Preparate la salsa d’arancia mettendo in una ciotola il succo di mezzo limone, un pizzico di pepe, sale e per finire il succo d’arancia. Mescolate per bene e fate riposare per qualche minuto. Mettete la salsa sul primo strato di alici che avete appena sistemato, formate un altro strato e ricoprite nuovamente con altra salsa. Continuate in questo modo sino a terminare gli ingredienti a disposizione. Fate riposare per 1 giorno in frigorifero. Togliete le alici dal frigo, mettetele su un ampio piatto da portata e condite con un po’ di olio d’oliva. Ora prendete un’altra arancia ed un limone, tagliateli a fette formando dei cerchi e guarnite l’antipasto.

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