domenica 25 luglio 2010

Insalata di polpo

Insalata di polpo (ingredienti per 4 persone)

1 polpo di circa 800gr
1 spicchio d’aglio
1 limone
1 gambo di sedano
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine d’oliva
una decina di pomodorini pachinosale e pepe

Pulite per bene il polpo. Spellatelo e battetelo leggermente con un batticarne.

Sciacquate il polpo e mettetelo a bollire in una pentola con acqua già bollente leggermente salata.
Lasciate cuocere a fuoco lento per circa 2 ore o più, controllate la cottura con una forchetta, fate cuocere il polpo fin quando, pungendolo, non vi accorgerete che è tenero.


Scolate il polpo e tagliatelo a tocchetti. Disponetelo sul piatto di portata e versatevi sopra il succo di un limone. Tagliate in quattro i pomodorini pachino e aggiungeteli al polipo.


Mescolate, in una ciotola a parte, circa 4 cucchiai di olio, lo spicchio d’aglio tritato, il prezzemolo, tritato, il sedano a tocchettini, un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Emulsionate questo composto e cospargetelo sul polpo, mescolate tutto per bene e servite in tavola guarnendo il piatto con delle fettine di limone e qualche foglia di prezzemolo.

Servire accompagnato da un buon bianco secco.

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