venerdì 16 aprile 2010

Maccheroni cozze fiori di zucca e zafferano

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di cozze,
  • 8 fiori di zucca,
  • 1 bustina di zafferano,
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva,
  • 1 spicchio d'aglio,
  • peperoncino macinato,
  • prezzemolo,
  • 400 g di maccheroni.

Tempo di preparazione: 30 min


Procedimento:
Pulire e far aprire le cozze fuoco vivo in una pentola con coperchio per qualche minuto. Sgusciarle e recuperare il liquido.
In una padella mettere il liquido, le cozze, l'aglio e 2 cucchiai di olio e dopo 3/4 minuti aggiungere un po' di peperoncino macinato e i fiori di zucca tagliati a striscioline in senso della lunghezza. Far cuocere a fuoco basso per circa tre minuti con il coperchio.


Nel frattempo cuocere i maccheroni in abbondante acqua salata, scolarli molto al dente e lasciandoli molto umidi versarli nella padella con le cozze. Aggiungere lo zafferano e amalgamare a fuoco medio per due minuti. Prima di servire spolverare con prezzemolo fresco tagliato finissimo.





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