domenica 6 giugno 2010

Spaghetti cozze calamari e scampi

Ingredienti x 4

500 gr. di spaghetti;
1Kg. di cozze;
500 gr. di anelli di calamari;
5 scampi;
vino bianco secco;
olio evo;
peperoncino;
aglio;


In una padella fare imbiondire quattro spicchi d'aglio nell'olio evo. Aggiungere un po' di peperoncino e versare le cozze. Irrorare con mezzo bicchiere di vino bianco, coprire e lasciar aprire le cozze.

In un'altra padella più grande, soffriggere tre spicchi d'aglio e il peperoncino. Aggiungere gli anelli di calamari e gli scampi e lasciar cuocere tre/quattro minuti.

Aggiungere i pomodori pelati e lasciar cuocere il sugo per una decina di minuti.

Mettere da parte poche cozze con il guscio per la decorazione del piatto, poi aggiungere al sugo le cozze restanti private del guscio unitamente al liquido di cottura.

Lasciare rapprendere il liquido di cottura delle cozze appena versato per qualche minuto.

Cuocere gli spaghetti, scolarli molto al dente e versare nel sugo caldo facendo mantecare bene per due o tre minuti.

Servire subito, accompagnato da un bianco secco ghiacciato.



Nessun commento: