domenica 6 marzo 2011

Spaghetti con crema di bottarga

Ingredienti x2

200 gr. di spaghetti
4 cucchiaini bottarga
1 noce di burro
1 cucchiaio di farina
1 bicchierino di latte

Sciogliere in una padella capiente una noce di burro, aggiungere 2 cucchiaini di bottarga, 1 cucchiaio di farina e un bicchierino di latte e formare una cremina densa.



Spegnere e aggiungere altri due cucchiaini di bottarga.

Lessare gli spaghetti, scolarli al dente e saltarli un minuto nella salsina precedentemente preparata.
Servire gli spaghetti ben caldi.

Linguine all'uovo al nero di seppia con mazzancolle

Ingredienti x2

250 gr di linguine all'uovo al nero di seppia
15/20 mazzancolle
aglio
olio evo
brandy
salsa di pomodoro

Lasciare imbiondire l'aglio in un cucchiaio d'olio evo. Togliere l'aglio e aggiungere le mazzancolle. Lasciar cuocere due minuti a fuoco vivace e aggiungere un bicchierino di brandy. Lasciar evaporare qualche minuto, fiammeggiare e ultimare la cottura delle mazzancolle. 


Aggiungere la salsa di pomodoro e lasciar cuocere per una decina di minuti.


Lessare le linguine, scolarle molto al dente e versare nella pentola con il sugo.


Saltare un minuto in padella e servire ben caldo accompagnato da un bianco ghiacciato.




Spaghetti broccoli e alici

Ingredienti x2

200 gr. spaghetti
broccoli siciliani
4 alici sott'olio
peperoncino
aglio 
olio evo

Soffriggere l'aglio in un cucchiaio d'olio. Quando l'aglio sarà dorato rimuoverlo dalla padella e aggiungere le alici sottolio lasciandole sciogliere nell'olio. Aggiungere i broccoli precedentemente lessati e lasciar cuocere per pochi minuti.

Lessare gli spaghetti, colare al dente e versare nella padella con i broccoli. Saltare un minuto e servire ben caldo.

Essendo le alici sottolio molto salate si consiglia di non aggiungere sale nell'acqua di cottura della pasta.